Новости
История
Пресса
Афиша
Фото
Аудио
Видео
Райдер
Ссылки
Контакты
Гостевая

«Молодой»
№51 (17.12.09)

«ВРАЗНОБРОД» – вкусно, но не сытно...

Пока меланхолики, декаденты и прочие мрачные личности в «Мегаспейсе» провожали в последний путь «Агату Кристи», в позитивной «Диско-Кубе» гремел «арт-парад бутербродного искусства «ВРАЗНОБРОД».

Его целью было объединить актуальные жанры и продемонстрировать не самые попсовые примеры творческого самораскрытия. Бутерброд из «ямайской раги», пленочных перверсий и красивых телодвижений. Могу выразить сразу общее впечатление: вкусно, но не сытно. В хорошем смысле: хотелось праздника еще и еще! Начнем по порядку.
Уже широко известный в узких кругах театр пластического действия MOVIMENTO продемонстрировал волнующий перфоманс «Нательная живопись в танце». Под мрачный монотонный трип-хоп парень с девушкой, подобно влюбленным йогам, по-змеиному извивали свои нарочито окровавленные тела, представая в самых немыслимых комбинациях: от «Рабочего и крестьянки» до умирающих лебедей. Круто, страшно круто – больше и сказать нечего. Жалко, что все быстро прошло!

На стенах клуба расположилась фотовыставка волгоградского кудесника Паши Панферова. Общее название: «ОБЪЕКТИВ'NO: Железный занавес». Общее настроение – винтажно-советское. Среди героев его фотографий угадываются различные известные персонажи волгоградского контркультурного подполья. Магия заброшенных домов и полуразрушенных зданий, барышня с завязанными глазами невозмутимо поедает гвозди, волшебный и таинственный черно-белый мир с образами, требующими пожизненного осмысления. Павел Панферов принципиально остается в андеграунде и занимается творчеством не ради денег. Есть цели и повыше тупого зарабатывания. Например, просто служить искусству.

За музыкальную часть отвечали герильерос русского народного реггей «Глобальное потепление». В представлении не нуждаются – этих ребят знают и любят и в Волгограде, и далеко за его пределами. В «DISCO CUBА» презентовали часть новой программы – новые песни просто десерт! Стало побольше фанка, побольше драйва, побольше эстрадности. Композиторские и аранжировочные пассажи тоже крайне любопытны. «Глобалисты» – уже профи и могли бы составить достойную конкуренцию «выдыхающимся бобрам реггейной промышленности». И к скурившимся гуру раста-культуры «ГП» имеют отношение весьма опосредованное, а точнее, никакого. Подходят к концертам очень ответственно и серьезно, безо всякого неадеквата. Какого черта парни до сих пор не на «Нашествии», я не понимаю! «Кубу» раскачали с пол-оборота: пацаны в прикидах рудбоев, простые посетители, прибившиеся хипстеры, гламурные раста-бэйбочки слились в едином радостном хороводе. Казалось, от позитивных вибраций к чертям разорвет все заведение. Бомба для Вавилона чудом не взорвалась.

Каждый получил лошадиную дозу чистой радости прямо в мозг и в сердце! Всех ждал трудовой понедельник. Но всем было пофигу! До него оставалось еще целых несколько часов.


А.Паршиков

 

НАЗАД